open

Садовая техника для экономии сил и времени

Садовая техника для экономии сил и времени

Садовая техника – относительно новая тема в жизни российских землевладельцев. Но – уже популярная. И это – закономерно: с помощью небольшого набора техники для дачи можно  за считанные часы выполнить работу, на которую в «ручном» исполнении  уйдет несколько дней. Проснулся, убрал свой кусочек планеты  и – твори, отдыхай, наслаждайся!

Какую же работу по уходу за садом можно смело доверить садовой технике?

1.     Уборку территории.

Очистить участок от осенних листьев, веток  и мусора можно  с помощью садового пылесоса.У машины три режима работы: вентилятор, пылесос и измельчитель. В режиме вентилятора он работает как воздушная метла: создает направленный поток воздуха, которым можно сгонять весь сор в одну кучу. Измельчитель измельчает траву, листья, ветки. В результате садовый мусор уменьшается в объеме (в 8-12 раз) и превращается в мульчу, ею можно удобрять почву. Садовый пылесос может быть переносным (для маленьких участков) и колесным (удобен на  больших площадях), электрическим или на бензиновым двигателе. Есть и самоходные модели - самые мощные и самые лучшие по производительности. Если в уходе за садом актуальна только функция измельчения, можно вооружиться садовым измельчителем, или чиппером. Он проще и дешевле, чем садовый пылесос, и удобен в эксплуатации. 

2.     Уход за газонами.

Газон без регулярной подрезки травы быстро превратится в луг.  Тем, кого не устраивает такая перспектива, пригодится газонокосилка, машина, предназначенная для стрижки газонов. Существует много моделей газонокосилок, и у каждой – свои особенности. Например, газонокосилки на воздушных подушках очень удобны на участках, где есть склоны, холмы, ямы. А на больших территориях лучше всего использовать газонокосилку-райдер. Привести газон в порядок поможет и триммер, инструмент для кошения травы на небольших участках. В отличии от газонокосилки, триммер справится и с высокой травой. Дополнительные насадки: для уборки снега, для обрезания кустов, культиваторы – делают триммер универсальным инструментом.

3.     Обрезку кустов.

Если на участке есть живая изгородь, декоративные деревья и кусты, то на поддержку  их в хорошем состоянии уходит достаточно много времени. Уменьшить эти затраты поможет садовый кусторез, техника для быстрого и чистого  подстригания деревьев. Садовые кусторезы различаются по типу двигателя и по размеру ножей. Поэтому определять модель нужно с учетом задач и особенностей сада.

Садовый пылесос, триммер, садовый кусторез и измельчитель  – это далеко не все примеры садовой техники. Но и с этим набором вы гораздо меньше времени будете тратить на уход за садом, и больше – на радость и удовольствие от полученного результата.  

Автор идеи: Ксения Костицина 

Автор текста: Елена Белоносова 

Дата:  28.05.2015                                                                                                                                              Все статьи