open

Уличный текстиль. Как выбрать?

Уличный текстиль. Как выбрать?

Беседка, веранда или терраса в саду для многих является своего рода продолжением дома, комнатой на природе, поэтому помимо мебели, различных аксессуаров и необходимых атрибутов хочется добавить еще и уюта, и первое что приходит в голову при слове «уют» – это текстиль. Так что же подойдет в качестве текстиля для террасы или беседки, к тому же, если они не застеклены? Прежде всего, надо понимать: то, что находится за стенами дома, переходит в разряд “outdoor”, а это значит, что ваши шторы, чехлы, занавески и прочие уличные ткани будут подвергаться агрессивному воздействию солнца, дождя, порывам  ветра с землей  и прочей пылью. Поэтому для использования на открытом воздухе подойдет только текстиль из современных материалов из синтетических волокон, которые просты в уходе, легко стираются и не деформируются от частого воздействия на них.

Если вы хотите придать вашему уголку атмосферу романтики и уединения, можно повесить шторы для веранды или беседки из полупрозрачных интерьерных тканей, таких как органза, вуаль, шифон. Они легко стираются и прочны. Такие легкие шторы будут раскачиваться при каждом дуновении ветра, днем защитят от солнечных лучей, а вечером от надоедливых насекомых.

Если ваш уличный текстиль и призван выполнять не только эстетические функции, но и практические, например,  выбираете ткань для навесов, тентов, зонтов и чехлов для мебели, то лучшим решением для этих целей станут специальные акриловые уличные ткани. Так запатентованные акриловые ткани Sunbrella  обладают высокой износостойкостью, максимально устойчивы к солнечному излучению благодаря особой технологии окрашивания акриловых волокон еще на стадии раствора, а использование водоотталкивающей пропитки придает устойчивость к загрязнениям.

Несмотря на искусственное происхождение такие ткани приятны на ощупь, как и натуральные, имеют большой диапазон расцветок, а в уходе значительно проще, чем интерьерный текстиль: можно стирать в машине, отбеливать, гладить. Чтобы отчистить от вина или жирных пятен достаточно мыльного раствора и губки.

Подбирайте ваш уличный текстиль с учетом предстоящей функциональной нагрузки, и он не доставит вам много хлопот.

Автор идеи и текста: Костицина Ксения.

Дата: 30.01.2016                                                                                                                                                Все статьи