open

Красивый сад от ландшафтного дизайнера

Красивый сад от ландшафтного дизайнера

Как бы ни был прекрасен наш город, мы с радостью расстаемся с ним ради встречи с природой. Острая потребность в просторе и тишине, в соприкосновении с чистым и естественным, в противовес железобетону, асфальту,  машинам и пробкам – состояние, знакомое сегодня практически каждому горожанину.  Вот почему в последние годы для огромного количества людей стали актуальными такие темы как загородный дом, сад и  ландшафтный дизайн.

Интересно, что повальное увлечение россиян загородным строительством и ландшафтным дизайном имеет глубокие исторические корни. Первые дачи в России появились еще при Петре I. Загородными усадьбами государь премировал своих приближенных за заслуги перед Отечеством. Ну а окно в Европу, распахнутое Петром, сформировало и моду на ландшафтный дизайн загородного дома, в том числе - на изготовление беседок.

Многие черты той моды актуальны и по сегодняшний день.

Впрочем, современный ландшафтный дизайн предполагает обилие стилей оформления сада и приусадебного участка- от роскошного французского, изысканного мавританского, в которых ярко присутствуют черты дворцовых парков, до деревенского или современного стиля модерн, главными особенностями которых являются естественность и простота.

Найти решение, максимально отвечающее характеру заказчика, его фантазиям и возможностям, и при этом – учесть особенности участка – задача, которую ставит перед собой студия ландшафтного дизайна.

Чтобы человек наслаждался цветением и благоуханием сада как можно дольше, и при этом ощущал полную гармонию со своим садом, чувствовал там себя счастливым в любое время года, очень важно точно определить, какому стилю отдать предпочтение. Одному человеку ближе приглушенные тона, а другой счастлив в окружении ярких красок. Один планирует собрать хороший урожай, а другому важны лишь покой и уединение. Для каждого характера и предпочтения – у дизайнера найдутся свои оригинальные решения.

Как правило, ландшафтный дизайн одного сада сочетает в себе черты нескольких стилей. Но всегда он - уникален. Как не бывает двух одинаковых людей, так и не может быть двух одинаковых садов.

Проект ландшафтного дизайна и цена на него зависит от задач, поставленных вами.  Изучив реализованные проекты студии ландшафтного дизайна, вы получите хорошее представление о том результате, на который можете рассчитывать. Как правило, это становится весомым аргументом в пользу заказа на ландшафтный дизайн под ключ. Профессионально выполненный ландшафтный дизайн загородного дома  создает  единый гармоничный пейзаж, в котором красиво сочетаются зеленые насаждения, здания, цветы и лужайки, водоем и беседка. При этом, проекты профессионалов отличаются надежностью. Что и где посадить – рассчитывается не только исходя из эстетических предпочтений заказчика, но и – глубоких знаний основ растениеводства и агрономии.

Кстати, о беседках. Когда сад  давно сформирован, но хочется сделать его более комфортным для отдыха, добавить свежую нотку в его пространство, отличным решением может стать новая зона отдыха в виде беседки. Эта малая архитектурная форма очень красиво «звучит», когда являются продолжение стиля сада. Благодаря такому единству, она вносит весомую лепту в создание гармоничного пространства.

Для того чтобы купить беседку для дачи, сегодня нет никаких препятствий. Но если готового решения, отвечающего вашему проекту, не нашлось, можно заказать беседку в нужном вам стиле.

Создание красивого сада – это творческая работа, она сама по себе – увлекательна и интересна. Но самое ценное в ней – это, конечно, ее итог.

Восторг, наслаждение, счастье и бесконечное удивление (ведь сад постоянно меняется, пробуждая к жизни новые цветы и плоды) – на такой результат ориентируется студия ландшафтного дизайна

Автор идеи: Ксения Костицина 

Автор текста: Елена Белоносова 

Дата:  05.11.2015                                                                                                                                            Все статьи